Zustiftungen und Spenden

…sind jederzeit willkommen

Die Stiftung ist vom Finanzamt Celle als gemeinnützig anerkannt. Spenden zur Förderung des Stiftungszweckes sind steuerlich absetzbar. Sie werden satzungsgemäß unmittelbar zur Förderung von Kirchenmusik verwendet.

Spenden können unter Angabe des Verwendungszwecks gezahlt werden auf das Konto der Elisabeth-Bauer-Stiftung beim Bankhaus Hallbaum, Hannover:

Konto: 9091 2007
SWIFT-Code: HALL DE 2H
BIC: HALLDE2HXXX
IBAN: DE34 2506 0180 0090 9120 07

Zustiftungen sind ebenfalls steuerlich absetzbar. Sie werden dem Stiftungsvermögen zugeführt, mit der Folge, dass sie selbst das Stiftungsvermögen erhöhen und darin verbleiben, die Erträge daraus dann bei Fälligkeit der Förderung der Kirchenmusik zugeführt werden.

Zustiftungen ab 15.000 € geben dem Zustifter die Möglichkeit auf Verlangen über die Aufnahme in einen Stiftungsbeirat bei der Vergabe von Stiftungsmitteln mitzuwirken.